Ну очень вкусные лепешки с картошкой! Стоит только попробовать, будете готовить часто.
Лепёшки с картошкой
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
В этом блюде нет никаких изысков и премудростей. Простое пресное тесто и начинка из картофеля и зелени. Но как же красиво смотрятся эти румяные лепешки, или скорее пирожки, на тарелке! Отварите картофель для начинки.
- Приготовление
- Картина дня.
- Как и сколько варить картошку.
- Картофель крупный 2 шт.
- Калькулятор рецепта
- Сегодня мы приготовим очень простые, вкусные и быстрые постные картофельные лепешки с зеленью.
- Раскатать тесто в круг диаметром 22 см. Выложить в центр сыр.
- Сегодня делимся рецептом приготовления ингушского национального блюда чапильгаш. Это лепёшки из пресного теста на основе кефира с начинкой из творога, сыра и зелени или картофельного пюре.
- Сегодня я с очень вкусным блюдом из картофеля. Пусть вас не смущает краткий перечень таких простых ингредиентов, это блюдо несмотря на свою простоту феноменально вкусное!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
Муку смешать с солью и содой, соединить муку и теплый кефир или простоквашу , замесить мягкое эластичное тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут Отварной горячий картофель пюрировать, добавить горячее молоко и обжаренный мелко рубленный лук, перемешать. Тесто разделить на равное количество шариков у меня на 12 штук , раскатать каждый шарик в небольшую лепешку толщиной около мм, на середину положить начинку, защипнуть вверху тесто, положить швом вниз и раскатать лепешку.