Срезать с кочана капусты верхние зелёные листья, разрубить, на 4 части и каждую тонко нашинковать. Равномерно посыпать капусту солью, хорошо, с силой обмять ее обеими руками, чтобы капуста дала сок.
Рецепт: Квашеная капуста на зиму - с брусникой
Квашеную капусту обязательно стоит включать в свой рацион — ее польза для организма неоспорима. К тому же, это прекрасный вариант закуски или основа для салатов. Предлагаем 6 лучших рецептов квашеной капусты и блюд из нее с фото и инструкциями по пригото влению — для вкусного и полезного меню. Как и следует из названия, такая капуста достигает максимального вкуса и аромата уже через три дня. С ароматными специями и острым перцем.
На Руси капусту начинали квасить после дня памяти преподобного Сергия, игумена Радонежского и всея России Чудотворца. Крестьяне иногда называли этот день Днем Сергея Капустника. После Покрова наступали первые серьезные заморозки, и прибитая ночным морозцем капуста набирала сладости и сочности и становилась полностью готова к заквашиванию. Первые заморозки - пора квасить капусту! Хочешь есть лучшую квашеную капусту, читай статью!
Запасаясь огурцами, помидорами, баклажанами и кабачками, мало кто вспомнил о том, что можно закрыть на зиму еще и всеми любимую капусту. И, к счастью, еще не поздно закупить зеленых кочанов и сделать заготовок по нашему рецепту на полгода вперед. Тогда начнем. Какой должна быть квашеная капуста? Конечно, хрустящей, с кислинкой и ни капельки не горькой. Мы знаем, как добиться желаемого результата без лишней волокиты.
Похожие статьи
- Приготовить вкусный пирог из капусты - Пирог с капустой - рецепт с фото. Как приготовить капустный п
- Дизайн френч осень 2024 - Дизайн ногтей шеллаком осень-зима
- Салат из овощей с капустой на зиму рецепты
- Рецепт спаржевой фасоли на зиму с фото - Заготовки из фасоли на зиму - рецепты с фото на Повар. ру (