Предлагается к сбору чудесный продукт, к-рый позволяет быстро, легко и на свой вкус приготовить натуральный квас дома! Кроме того, добавление квасного сусла в тесто при выпечке хлеба увеличивает объем теста, усиливает золото-коричневый цвет корки, продлевает срок годности готовых изделий. Структура пористости мякиша становится хорошо развитой.
Квас из сусла без дрожжей
Рецепт обычного солодового кваса на концентрате квасного сусла для начинающих и тех у кого не получается. Домашний солодовый квас готовить легко, быстро и прятно. Десять минут подготовки, два дня терпения и результат обычно радует тем самым "бочковым, уличным" вкусом из детства.
Каждое лето, независимо от температуры за окном, по традиции я делаю домашний квас. Почему-то только летом продают квасное сусло, которое сильно облегчает домашнее приготовление этого полезного и освежающего напитка. Квасное сусло продают разных производителей и оно совершенно разное на вкус и по консистенции.
Казалось бы, что сложного приготовить квас из готового концентрата сусла. Купил баночку сделал все по рецепту с этикетки и все готово. Но не все так просто.