Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Чайный гриб комбуча - все ли нормально?
Кубанские блинчики!
Описанная Гоголем в «Вечерах на хуторе близ Диканьки» сцена, где вареники сами запрыгивали в рот Пацюку, не кажется такой уж выдумкой. Иногда не успеваешь опомниться при взгляде на тарелку ароматных вареников с пылу с жару, как они уже оказываются во рту. Удержаться невозможно. Каждая хозяйка имеет свой собственный самый лучший рецепт этого блюда, переходящий из поколения в поколение.
Наваристый борщ, ароматный кавказский шашлык, жареная барабулька, сыры, устрицы и даже улитки и яичница из страусиных яиц. Эти и многие другие блюда могут попробовать туристы, приезжающие в отпуск на кубанские курорты. Краснодарский край — настоящий рай для гурманов. Кубанское меню, щедро приправленное южным гостеприимством, никого не оставляет равнодушным.
История кубанской кухни неразрывно связана с историей возникновения и становления кубанского казачества. Русские люди, включая беглых крепостных, селившихся небольшими ватагами, жили на Кубани издавна, но массовое освоение Прикубанья Россией началось в конце XVIII века. На постоянное жительство сюда переселили казаков с Дона и Украины, а затем и крестьян. Произошло это в году, то есть вскоре после того, как в году Екатерина Вторая уничтожила Запорожскую Сечь. Заселявшийся край был разделен на сорок куреней: где кому жить и вековать решила беспристрастная жеребьевка. Черноморские казаки построили на берегах Кубани и кордонах - меновые дворы, где за войсковую соль выменивали у горцев пшеницу, овес, мед, строевой лес, черкесские бурки.