Арбуз в основном принято включать в пищу в свежем виде. Но если у вас в этом сезоне бахчевые культуры удались на славу или кто-то подарил вам часть своего урожая, то самое время этим воспользоваться и разнообразить домашнюю консервацию. А зимой удивить гостей. Подготовка арбузов к тепловой обработке не займет много времени.
Маринованный арбуз с гвоздикой
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Маринованные хрустящие арбузы - закуска достаточно популярная, и раньше я не понимала почему.
С августа по конец сентября природа щедро делится своими дарами. Обилие овощей, садовых фруктов, ягод и лесных грибов вдохновляет на новые кулинарные эксперименты. Если варить варенье из крыжовника, консервировать хрустящие огурцы и сочные помидоры, готовить ароматное лечо , мариновать грибы и квасить капусту вы уже умеете, то предлагаем заготовить на зиму арбузы и дыни. Рецепты «Едим Дома» помогут не только «пристроить» урожай, но и сделать вкусные заготовки из не самых сладких арбузов и дынь. Сладость дыни сочетается с яркой цитрусовой кислинкой.
Три рецепта засолки арбузов на зиму | 104 | Арбуз — любимая сочная ягода, яркий символ лета и начала осени. Его обязательно надо заготавливать на зиму, хотя бы ради приятных воспоминаний о солнечном времени года и возможности скрасить холод и непогоду. |
Как мариновать арбузы | 247 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринованный арбуз на зиму 2. |
Варенье из дыни с лимоном | 382 | Вот и он - долгожданный сезон любимых арбузов. |
Состав / Ингредиенты: | 414 | Арбуз тщательно вымыть, лучше с щеткой. |
140 | О проекте. О нас пишут. | |
161 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
14 | Мечта идиота просто! |
Перед началом приготовления консервированного арбуза подготовить все ингредиенты. Арбуз вымыть, нарезать на куски среднего размера и очистить их от кожуры. Аккуратно, чтобы не помять, складываем очищенные кусочки арбуза в чистые и сухие большие банки 3 литра.