Изначально пирожное "Картошка" начали готовить на кондитерских фабриках, чтобы не пропадали обрезки бисквита. Но пирожное быстро стало популярным. А так как даже у самой рачительной хозяйки нет в запасе ненужно бисквита, то пирожное-картошку стали готовить из более доступных продуктов: печенья, сгущенного молока и порошка какао. Получается отлично и очень быстро готовится.
Классические рецепты пирожного Картошка в домашних условиях
Приготовить это знакомое каждому вкусное пирожное совсем несложно. Нужно всего лишь смешать несколько ингредиентов и подождать, пока пирожное застынет в холодильнике. Картошку можно приготовить из бисквита, печенья или даже хлеба.
Пирожное «Картошка» стало классикой советских десертов: готовится быстро и легко, состоит из доступных ингредиентов. Это лакомство делали дети, студенты, кондитерские фабрики, именитые рестораны. До сих пор многие ищут классический рецепт, чтобы повторить тот самый вкус детства. Это сделать не так просто, ведь вариантов «Картошки» очень много: практически у каждой семьи есть свой. Кроме того, на оригинальность претендуют и рецептуры из других стран.
Существует много рецептов пирожного картошка. Для Приготовления в домашних условиях нам потребуется:. Печенье нужно измельчить до состояния крошки.