Главная » Рецепты » Заготовки » Варенье из кабачков — необычное, но вкусное. Рецепт с фото. Недавно стало модно готовить варенье из овощей и сегодня мы попробуем использовать — кабачок. Кабачок — универсальный продукт, из которого можно даже сладкое варенье приготовить.
Консервированные кабачки с ананасом
Это варенье состоит только из 3 ингредиентов, но кабачок изменяется до неузнаваемости После варки кубики кабачка приобретают вкус ананаса, да и цвет подходящий, яркий жёлтый. Однако для такого варенья подходит только кабачок жёлтый, он так и называется «ананасовый», потому что имеет всё же отличный от других сортов кабачка вкус, да и жёлтый цвет готовому варенью придаст только он. Я использую для таких целей крупные кабачки, если у Вас даже небольшие, то кожицу всё же лучше удалить и семечки, пусть и мелкие, тоже, иначе они испортят впечатление. Готовому варенью нужно дать настояться как минимум сутки, чтобы кубики кабачка пропитались ароматами и сиропом, а лучше оставить до зимы Такие цукаты из кабачка, если дать стечь сиропу, можно использовать в выпечке, будет очень вкусно!
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Кабачок, консервированный под кубики ананаса Рецепты Рецепты по продуктам Блюда из овощей Блюда из кабачков. Предыдущий рецепт. Следующий рецепт.
Вы не поверите, но я сегодня их открыла и они точно ананасы! Я в шоке! Жаль что закрутила только 4 банки кабачков как ананасов на зиму. В следущем году обязательно сделаю больше! Долго не решалась приготовить рецепт.