Пир Богов. Молочная рисовая каша с тыквой. Сегодня приготовим очень вкусную и сытную кашу.
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Рецепты от 7dach. Каша с тыквой в горшочке: получается настолько нежной, что можно даже не жевать. Друзья мои, сейчас весна, организм за долгую зиму истощился, витаминов не хватает, а так хочется приготовить что-то вкусное и полезное. Наверняка у вас еще осталась тыква свежая или замороженная. Предлагаю приготовить необыкновенно вкусную кашу с пшеном, рисом и тыквой.
Зачем готовить рисовую кашу полтора часа в духовке, если за 20 минут можно сварить ее в кастрюльке на огне? Да потому что эти блюда отличаются друг от друга, как небо и земля! Скажете, преувеличение? Каша из кастрюльки скучная и безликая. Каша из горшочка — «деревенская»: уютная, ароматная, со сливочным привкусом, а рис просто растворяется во рту! Если же в горшочек добавить каких-нибудь ягод, фруктов или кусочки тыквы, то каша еще и пропитается их соками и ароматами, и получится необыкновенное блюдо!
Нежная и ароматная каша из тыквы с рисом в горшочке
Блюдо русской кухни раньше готовили в глиняных горшках, долго томили в печи и подавали на обед. Сегодня кашу варят за минут, и кормят семью по утрам. Оно надолго насыщает и приносит пользу здоровью. Бегзглютеновая крупа содержит микроэлементы, фолиевую и аминомасляную кислоты, лецитин, антиоксиданты.