Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Омлет на сковороде
Идеальный омлет — непременно пышный, нежный, вкусный и тающий во рту. Но всегда ли он получается таким? По утрам все спешат на работу, и время на приготовление завтрака сокращается до минимума.
Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. Я использовала форму 24х10 см, если же у вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов. Получается порции омлета.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость. Добавьте чуть соли и черного молотого перца. Влейте к яйцам молоко любой жирности. Главное соблюдайте пропорции - на 1 куриное яйцо 30 г молока, тогда омлет будет хорошо держать форму и будет пышным, не упадет. Взболтайте яичную смесь при помощи венчика или вилочки, размешайте до однородности.