Вы еще не пробовали есть кабачки сырыми? Тогда начинайте с этого салата! Но, учтите, что на него годятся только самые молодые, "молочные" кабачки, Когда к концу лета они выратут и загрубеют, в свежем виде будут нам уже неинтересны. А пока подмаринованные тонкие ленты кабачков - жрустящие, нежные и слегка острые - можно дополнить спелыми сладкими помидорами и кукурузой.
Салаты из кабачков
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Третья декада июля — самое время подумать о заготовке кабачков на зиму. Что делать с молодыми кабачками и с кабачками не первой свежести? Их можно замариновать, пустить на ананасовый компот, сделать кабачковую икру или язычки, да даже салат. В материале Лайфа найдёте лучшие проверенные рецепты закатки кабачков: и необычные, и классические. Готовятся кабачки по этим десяти рецептам быстро и легко.
Кабачковая икра в домашних условиях - кормилица, иначе не скажешь…Это блюдо, давно уже ставшее легендарным, десятилетиями буквально спасало от голода советский народ — неказистые жестяные банки с икрой из кабачков украшали полки даже во времена тотального продуктового дефицита. Снимаем шляпу перед теми, кто придумал классический советский рецепт, но домашняя кабачковая икра все же вкуснее. Тем более, что ее приготовление не требует особых затрат и больших усилий. А кабачки по-прежнему - самый распространенный и дешевый овощ. И зима не за горами - пора готовить икру и закручивать в банки.
- Как приготовить домашнюю кабачковую икру
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Икра кабачковая по-домашнему. Вкусная домашняя кабачковая икра на зиму по довольно простому, но проверенному рецепту.
- Категория: Заготовки Овощные салаты. Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу
- Медовые помидоры на зиму (без уксуса)
- Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать.
- Кабачки на зиму, рецепты которых все больше интересуют современных запасливых хозяек, с приближением летней поры становятся максимально востребованными и все больше популярными. Этот с первого взгляда неприметный и совершенно скучный овощ может стать божественной закуской, если правильно подобрать рецептуру и соблюсти все пропорции и советы кулинаров.
- Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food.
По этому рецепту у вас получится традиционная икра из кабачков. Нежная и вкусная. Готовится быстро и просто. Ингредиенты : кабачки - 3 кг, лук репчатый - г, морковь - г, томатная паста - г, масло растительное - г, соль - 2 ст. Приготовление: все овощи моем и чистим, нарезаем мелкими кубиками.