Икра из баклажанов Икра из баклажанов - это блюдо, которое было известно еще в древнейшей истории кулинарии. Баклажаны считаются одним из самых древних овощей, и именно из них приготовляют эту вкусную и полезную икру. Икра из баклажанов имеет густую текстуру и насыщенный вкус.
Икра из баклажанов
Существует достаточно много рецептов икры из баклажанов. Конечно же, основа — всегда баклажаны. Их запекают на огне, в духовке, печи, на газовой конфорке дома на кухне. А вот дальше готовят по-разному. Да и в одесской области где-то запекают баклажаны, перец и помидоры, где-то тушат в котле и это тоже называют "икрой" и это очень хорошо. А на юге Бессарабии, откуда я родом, в это время года готовят "Сырую баклажанную икру".
Классический рецепт баклажанной икры. Если вы хотите придать ей более яркий вкус и аромат, при тушении добавьте к овощам измельчённый чеснок. Полейте помидоры кипятком, охладите и снимите с них шкурки. В сковороде разогрейте масло на сильном огне.
Икра из печеных баклажанов — не просто овощная закуска, а настоящий кулинарный шедевр, которого сколько ни приготовь, все равно будет мало. В чем секрет успеха? В том, что эта икра готовится по-одесски, то есть, согласно рецепту, «синенькие» предварительно запекаются в духовке.