Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Татарская праздничная Губадия. Девочки и мальчики, приветствую всех!
Губадия - татарский пирог с красным творогом, изюмом, рисом, яйцами
Конечно, я не пеку пироги-торты каждый день — вредно! Но это тот случай, когда за исключением времени на выпечку и при наличии миксера на кухне у вас на все уйдет 20 минут. Единственное, на чем нельзя.
Губадия - татарский пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений на больших торжествах. И в сладком, и в мясном варианте обязательно присутствуют сухофрукты. Изюм, урюк, чернослив по татарским приданиям являются своеобразными оберегами от всего плохого, от дурного глаза. Фишка этого пирога — особенный ингредиент «корт» или «кырт», красный, сухой творог. Два вида муки, соль, соду и воду смешиваем. Тесто вымешивается не очень долго, в конце вымешивания добавляем растительное масло.
Татарский праздничный пирог «Губадия» — одно из главных угощений на любом торжестве, будь то камерное семейное или глобальное, с огромным числом гостей. Рецепт блюда, конечно, потребует от вас времени и пристального внимания, но результат стоит того. Начинка пирога — многослойная: ее делают из творога, отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек.