Думаете, сложно приготовить адыгейский сыр дома? Абсолютно нет. И навыками сыроварения обладать необязательно.
Адыгейский сыр: рецепт в домашних условиях
Адыгейский — прекрасный во всех отношениях сыр. Это мягкий сыр с кисломолочным вкусом, в меру соленый. Сыр мягкий, но прекрасно держит форму, поэтому его удобно и для бутербродов использовать, и просто так есть. Но самое важное — адыгейский относится к группе сыров без созревания. Попробовать сыр можно будет уже через 12 часов. Большой выбор форм для сыра - в нашем каталоге!
Казалось бы: какие тонкости могут быть в приготовлении привычного сыра, по народному рецепту? Однако же, адыгейский ими изобилен. Известно, что молоко нагревают почти до кипения — в этот момент белок сворачивается, и образуются хлопья будущего сыра. Оставить молоко, пока оно станет «кислым», или, как раньше говорили бабушки в деревнях — «задумавшимся», т.
Каждая хозяйка всегда задумывается над тем, как можно сделать самостоятельно настоящий Адыгейский сыр в домашних условиях. Если у вас нет возможности купить Адыгейский сыр нашего производства , то при наличии свежего парного молока, Вы самостоятельно в домашних условиях можете сделать его сами. Самый главный фактор - правильное молоко, оно должно быть свежим, не иметь даже близко кислинки. Молоко может быть горьким или соленым стародойное молоко, либо не свежее, грязное молоко - для приготовления вкусного адыгейского сыра - оно не пойдет.