Обычно вареную колбасу покупают для закусок или блюд на скорую руку. Однако кулинарный потенциал продукта шире, чем кажется на первый взгляд. Блюда из нее подойдут как для праздничного, так и повседневного стола.
Колбаса варёная
Бутерброд с вареной колбасой и свежесвареный кофе — наверное, самый популярный вариант быстрого завтрака или перекуса. Считается, что первый вариант вареных изделий появился еще в Древней Греции, когда приготовленный фарш заворачивали в отварные желудочные мешки. В Средние века рецепты разнообразили: использовали специи и травы, добавляли сок и даже сырой шпик. Однако полноценным блюдом такая колбаса не считалась в то время и подавалась в качестве изыска на стол к правителю. В начале XIX века немецкие производители разработали современный рецепт вареной колбасы.
Достаточно всего лишь несколько простых ингредиентов и совсем немного времени, чтобы превратить обычную варёную колбасу в оригинальное блюдо. По мотивам рецепта «колбаса по-ленинградски». Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления колбасы в кляре. Вареную колбасу режем полукружочками толщиной 1,5 см. Готовим кляр. Для этого соединяем молоко, яйцо и майонез.
Эта запеканка из кабачков напоминает пирог. Причем «кабачковое тесто» дополнено колбасой, которую мелко нарезают или натирают на крупной терке. Вместо вареной колбасы можно взять ветчину или любое копченое мясо. Запеканка из перечисленных в рецепте п. Как оказалось, колбаса в тесте - неплохая альтернатива пирожкам, только готовить проще и быстрее. Тесто подойдет даже покупное, если хотите еще больше сократить время готовки.