Мясо бобра, особенно молодого, очень нежное, сочное и вкусное. Считается диетическим продуктом, и накануне открытия охоты на этого зверя предлагаю свой довольно популярный рецепт приготовления бобрятины. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык. Разделайте бобра на крупные части, будьте внимательны: у бобра есть так называемая бобровая струя.
Как приготовить хвосты бобров?
Прежде чем начать рассказ о том, как готовить хвост бобра, займемся разоблачениями. Любой автор текста про этих крупных грызунов не избежит ввернуть в текст фразу, что в Средневековье католики объявили вдруг бобра рыбой, и это позволило монахам даже в пост лакомиться вкусным бобровым мясом. Это не так!
Оставьте фотоотзыв. Автор Ольга Вербовская. Ингредиенты Хвост бобра. Черный молотый перец. Растительное масло для жарки. Не подошли ингредиенты?
Традиционно хвост бобров считается деликатесом. Чтобы освободить его от кожи хвост обжаривают на углях или гриле в течение 10 минут и несколько раз переворачивают. Затем кожица лопается, после чего, слегка остудив, хвост легко очистить. Мясо хвоста покрыто жиром , имеет студенистую структуру, эту часть варят или обжаривают. Из-за того, что вкус хвоста похож на свинину, его нередко нарезают кубиком и готовят с фасолью. Для гарнира к этому блюду подойдет зеленая стручковая фасоль на пару или рис — обычный или дикий.