Простые и недорогие в приготовлении блины, где вместо традиционного молока используют майонез. Получаются они мягкими, нежными, аппетитного светло-желтого цвета, с ажурными узорчиками. Они не теряют своих превосходных вкусовых качеств даже на второй день. Отлично сочетаются при подаче с любыми добавками, такими как варенье, сметана, сгущенное молоко и прочими, также их можно нафаршировать разными начинками.
Нежные блины на майонезе и молоке
Предками типичных для нас блинов являются оладьи и лепешки. Они появились в IX веке, а блины в XI. Вероятно, что подобие блинов было известно и ранее, просто рецепт блюдо никто не удосужился записать. Не мудрено, что блины являются кушаньем языческой кухни. Они напоминают солнце по форме и цвету. Существует даже праздник — масленица, связанный с главным атрибутом — блинами.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Завтрак. Автор Ольга Чеканова.