Рецепты приготовления жареных овощей многообразны, но одним из самых восхитительных и простых в домашних условиях является кулинарный рецепт картофельных зраз с грибной начинкой. Начнем с того, что нужно аккуратно почистить и тщательно промыть картофель. Переложите очищенный картофель в кастрюлю, залейте свежей водой и ставьте на огонь.
Картофельные зразы с грибами и сыром
Ну, все сказано в названии. В принципе макароны вы можете использовать того вида, который вам нравится. Мне кажется, что лучше всего с грибами работают длинненькие макароны, еще лучше работает. Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1—2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами.
Чаще всего я готовлю вторые блюда с шампиньонами, но иногда они надоедают и хочется разнообразия. На ум пришли пирожки, которые мастерски делала бабушка в моем детстве - картофельные зразы. Как экономная хозяйка, я полюбила этот рецепт еще за возможность утилизации остатков "вчерашнего" картофельного пюре. Вчерашняя картошка — хорошая основа, чтобы приготовить нежные, с поджаристой корочкой горячие зразы!
Картофельные зразы с грибами и сыром. В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Обжаривайте шампиньоны, пока из них не выпарится жидкость. Добавьте лук и сливочное масло. Подрумянивайте всё вместе ещё несколько минут. Слегка подсолите и остудите.