Салат с баклажанами, морковью и перцем на зиму. Овощной салат с томатной заливкой получается очень аппетитным. А чтобы придать ему пикантность, можно использовать больше острого перца.
Салат из баклажанов, моркови и лука (на зиму)
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Приготовьте на зиму салат из баклажанов, помидоров и лука. Состав заготовки прост, а результат вас не разочарует. При нарезке овощей во время приготовления, старайтесь делать кусочки примерно одинакового размера. Визуально это делает салат привлекательнее и аккуратнее. Кроме того, одинаковые по размеру кусочки равномернее приготовятся и готовый салат будет иметь более гармоничный вкус. Икра из баклажанов на зиму без стерилизации через мясорубку вкусная и выглядит очень аппетитно!
Салат из баклажанов на зиму по технологии приготовления повторяет соте. Овощи так же обжариваются в небольшом количестве масла, затем тушатся в сотейнике — удобной посуде с широким дном и невысокими бортиками. Все овощи для салата из баклажанов на зиму обжариваются с добавлением растительного масла, и потом, в готовом блюде, может ощущаться его избыток, особенно в самих баклажанах — они как губка впитывают жир. Есть один прием, который позволяет снизить жирность блюда: вымоченный в соли баклажан при жарке впитывает гораздо меньше масла, это факт. Баклажаны для салата помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см.
Похожие статьи
- Овощное ассорти на зиму без стерилизации салаты - Донской салат классический-заготовка на зиму - кул
- Блюда с баклажанами и мясом рецепты
- Рецепт заготовки капусты с баклажанами - Капуста с баклажанами - пошаговый рецепт с фото на Повар. р
- Плетение из бисера зимние дерева - Зимняя ива - из бисера - Плетение