Жимолость рецепт

Рецепт варенья из жимолости

Александра Бобкова. Жимолость можно класть в пироги, добавлять к кашам и сырникам — или сварить из нее варенье, которое будет храниться до следующего урожая. Вкус ягод зависит от сорта: они бывают горьковатыми, кислыми или кисло-сладкими.

Блюда из жимолости

Жимолость, протертая с сахаром без варки — самый лучший способ сохранить все полезные свойства этой ягоды. И таких свойств немало. Доказано, что плоды жимолости обладают выраженным целебным действием. Они прекрасно снижают жар, убирают воспаление, помогают при диабете и нарушениях желудочно-кишечного тракта. Благотворно действуют на печень и сердечно-сосудистую систему. Однако большая часть витаминов и полезных веществ распадается при длительной варке.

Желе из жимолости на зиму (с желатином)
Что приготовить из жимолости быстро и вкусно: 5 простых рецептов
Рецепт лимонада LiHo Жимолость мята с сиропом со вкусом фиалки
жимолость камчатская
Жимолость - рецепты
Рецепт варенья из жимолости на зиму
Рецепты из жимолости
Жимолость: 16 рецептов из вкусной ягоды
20 вкусных заготовок из жимолости на зиму

Жимолость не так часто встречается в рецептах, но забывать об этой ягоде не стоит. Да, она редко бывает в продаже, но подходит для приготовления варенья, джемов, настоек, взваров, а также десертов. Кроме того, варенье из жимолости подходит для начинок пирогов и пирожков. Яркий, красочный, по-настоящему летний десерт.

Рецепт лимонада LiHo Жимолость мята с сиропом со вкусом фиалки, ингредиенты, приготовление, фото
Жимолость — 5 рецептов с фото. Что приготовить из жимолости?
Жимолость - рецепты
Рецепт варенья из жимолости на зиму, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома
Жимолость, рецепты с фото: 11 рецептов с жимолостью на сайте zavodgt.ru
20 вкусных заготовок из жимолости на зиму
жимолость камчатская — PLANTIN
Жимолость: 16 рецептов из вкусной ягоды — Амурская правда, новости Благовещенска и Амурской области
Желе из жимолости на зиму (с желатином) — рецепт с фото пошагово
Рецепты из жимолости, 52 рецепта, фото-рецепты

О вкусной и полезной жимолости незаслуженно часто забывают, а ведь она не только хороша в сезон, но и прекрасно подходит для заготовок на зиму. Лови целых 20 рецептов компотов, варенья, джемов и конфитюров! Приготовление: Перетри жимолость через сито, добавь сахар и оставь на полчаса, помешивая. Заморозь заготовку или закатай в стерилизованные банки.

Похожие статьи