Карп - отличная промысловая рыба, обладающая белой, плотной мякотью, немного сладковатой на вкус. Сегодня я запекла эту рыбу в рукаве, в духовке.
Карп запеченый в духовке
Зеркальный карп, запеченный в духовке. Рецепт с пошаговыми фото. Зеркальный карп — это уникальная рыба, из которой готовят массу разнообразнейших блюд, но все же самый вкусный карп — запеченный в духовке. Запеченный карп менее жирный, чем жареный в масле, и очень ароматный благодаря овощам.
Чтобы блюдо удалось, важно купить хорошую рыбу. Опытные хозяйки предпочитают приобрести живого карпа. Если такой возможности нет, подойдет рыба сухой заморозки. Размораживать ее нужно непосредственно перед готовкой, лучше всего оставить тушку в холодильнике, пока она не оттает самостоятельно. Повторная заморозка исключена, рыба станет сухой и безвкусной. Рыба, предназначенная для запекания, должна быть упругой, покрытой ровной, блестящей чешуей.
- Состав / Ингредиенты:
- Во многих странах Европы карп, запеченный в духовке, — не просто горячее, а праздничное, точнее, рождественское блюдо. В Праге накануне всенародно любимого зимнего праздника на улицах выстраиваются целые очереди желающих приобрести свежевыловленную рыбу.
- Венгерское озеро Балатон славится изобилием рыбы, особенно карпов и сомов.
- Карп, запечённый в духовке с картошкой. Румяная рыба, запечённая на овощной подушке, получается невероятно аппетитной.
Карп, запеченный в фольге povar. Карп в духовке на луковой подушке povar. Вкусный запеченный с морковью карп в фольге в духовке pojrem. Карпуша koolinar. Зеркальный карп тушеный в томатном соусе vpuzo.