Чтобы приготовить Заяц, тушеный в сметане с можжевельником необходимо Обмытое и разрубленное на большие куски мясо зайца посыпать мелко нарезанными кореньями, залить охлажденным маринадом и оставить на сутки, чтобы оно промариновалось. Затем осушенное, нашпигованное шпиком мясо разрезать на меньшие куски, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и обжарить с хорошо разогретым жиром.
Заяц тушеный, в сметане
Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как приготовить зайца или кролика в сметане на Рождество Тонкости традиционного блюда. В избранное.
Оставьте фотоотзыв. Ингредиенты Заяц 1 тушка. Чеснок 6 зубчиков. Домашняя сметана мл. Соль по вкусу. Не подошли ингредиенты?
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Праздничный стол.
- Это один из моих любимых рецептов.
- Популярные рецепты
- Тушку зайца нарезать на куски, снять пленку и на сутки положить в маринад.
- Залог успешного приготовления зайца — правильное вымачивание и строгое следование рецептуре. И, поверьте, фурор вам обеспечен!
- Искала рецепт приготовления зайца, но нашла только один, где нужно мариновать мясо целых 15 часов. У меня на это времени не было, и я решила идти своим путeм.
Залог успешного приготовления зайца — правильное вымачивание и строгое следование рецептуре. И, поверьте, фурор вам обеспечен! Тушку зайца разморозьте в холодильнике и вымачивайте в холодной воде в течение 4 часов, а затем промокните бумажными полотенцами. Удалите пленки и внутренности и разделайте зайца на порционные куски: сначала по суставам отрежьте передние лапы и разделите их пополам, затем отделите задние лапы и потом уже ребра и остальные части. Промывайте мясо в холодной проточной воде до тех пор, пока в ней не перестанет появляться кровь, откиньте зайчатину на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.