Сегодня готовим заварной сметанный крем Пломбир для тортов, пирожных и прочей выпечки. Этот крем универсален, подходит как для прослойки в бисквитные торты, так и для их выравнивания. Крем достаточно стабильный и хорошо себя ведёт в качестве финишного покрытия.
Нежный заварной торт со сметанным кремом
Прежде чем поделиться рецептом крема Пломбир, я хочу развеять несколько мифов, связанных с этим кремом. Цена крема. Интересный факт: кондитеры пишут, что этот крем стоит гораздо дешевле крем-чиза на сливках.
Заварной сметанный крем
Обычно крем — это плотная, жирная масса на молочной или сливочной основе с добавлением огромного количества сахара. У диетического же все более легкое, текстура легче, а содержание калорий и жиров ниже. В качестве основы для ПП крема используют фрукты, ягоды и молочные продукты средней жирности. Так как яичные желтки содержат много жиров, то в десерт либо совсем не добавляют яйца, либо кладут только белки. Сахар в диетическом креме можно заменить на мед, сладкие сухофрукты или сахарозаменитель, например, эритрит или стевию. Муку лучше заменить на небольшое количество крахмала или манки.
190 | Главная страница » Кремы » Сметанный заварной Крем Пломбир. | |
454 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сметанный крем | |
428 | Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. | |
346 | Крахмал тщательно размешайте в молоке, чтобы не осталось комочков. | |
160 | Сметанный крем для бисквитных тортов должен получиться однородным и воздушным, густым, приятным на вкус. |
Телефон или почта. Мне он особенно нравится тем, что выручает меня, когда крем нужен прямо сейчас. Для его приготовления нет необходимости откидывать сметану, а потом ждать больше 5-ти часов, пока стечёт лишняя жидкость. Добавить сметану и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до единой консистенции. Крем из сметаны и масла готов. Перед применением подержите крем в холодильнике примерно минут 40, чтобы он стабилизировался.