Для соления холодным способом подходят пластинчатые грибы - рыжики, грузди, волнушки, сыроежки, лисички Готовы они будут уже через месяц. Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на часов.
Грузди (холодный посол). Классика
Ну что, вот и опять сентябрь наступил - самый что ни на есть грибной месяц. Я думаю, многие из нас с нетерпением ждут часа "тихой охоты", с удовольствием отправляются в лес и с таким же наслаждением делают всевозможные заготовки, несмотря на кропотливость и связанные с этим хлопоты. Маринование, засушка и, конечно же, засолка - основные способы заготовки грибов. Вот как раз о том, как засолить грибы на зиму и пойдет речь в этот раз. Засолить грибы на зиму можно сухим, холодным и горячим методом - тут все зависит от вида имеющихся у вас грибов.
Как засолить грузди
Черные грузди очистить, промыть, шляпки протереть влажной салфеткой и залить холодной водой. Оставить грибы в воде на дня, меняя воду по раза в день. Замачивать черные грузди обязательно, так как нам надо избавиться от млечного сока, придающего грибам горечь. С груздей слить воду, еще раз промыть и откинуть на дуршлаг. Ножки отрезать как можно короче.
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: кухня ссср русская. Назначение: Вегетарианство. А уж если и добычи полная корзина, то это полный восторг.