То, что баклажаны, помидоры и сыр гарантируют вам вкусный ужин, доказано итальянским рецептом пармиджаны, то есть баклажанов, запечённых с моцареллой. Сегодняшний рецепт вдохновлён этим классическим блюдом, но выстроен так, чтобы ужин появился у вас на столе как можно скорее: пока баклажаны в духовке доходят до идеальной готовности, вы успеете заняться остальными ингредиентами, не потеряв ни минуты.
Рулеты из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами
Готовить баклажаны с помидорами и сыром в духовке — сплошное удовольствие: рецепт несложный, достаточно быстрый, а результат превосходит все ожидания! Подать это блюдо можно в качестве горячей закуски или даже ужина, особенно если вы по тем или иным причинам не употребляете мяса. В последнем случае голодным никто не останется, ведь сыр — продукт калорийный, и он делает запеченные баклажаны более сытными.
Запечённые рулетики из баклажанов с помидорами, перцем и сыром. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками. Посыпьте солью, оставьте на 5—10 минут. После ополосните и промокните бумажными полотенцами. Положите начинку на пластинки из баклажанов и заверните рулетики. Выложите в форму, смазанную оставшимся маслом.
Для того, чтобы приготовить вкуснейшие баклажаны с двумя видами сыра, необходимо заранее подготовить все ингредиенты. Сам процесс готовки занимает немного времени и не требует особых навыков, зато на выходе получается отличная питательная закуска в итальянском стиле. Такая запеканка неплохо подойдет к любому праздничному обеду с друзьями или семьей. Вернуться к рецептам. Баклажаны по-итальянски с помидорами и сыром. Ингредиенты Баклажан 3 шт.