Составляющая многих кондитерских блюд — крем. Для кондитера-профессионала важно не просто знать, как его готовить. Он должен уметь это делать идеально. В сегодняшней статье мы предлагаем пять рецептов кремов, которые должен уметь готовить каждый кондитер.
Мастер-класс: готовим торт «Павлова» в домашних условиях
Маслянный крем на белках Девочки здраствуйте хотела бы вам предложить рецепт масленного крема на белках. Этот рецепт я как то давно нашла на одном кулинарном сайте , когда только начинала украшать торты, автору премного благодарна , имени к сожалению не помню. Этот крем получаеться очень нежным , воздушным и белоснежным, который хорош как для украшения цветов , типо розочeки или других цветов.
Мне повезло, я была в детстве на экскурсии на фабрике им. Карла Маркса, которую организовал для нас папа моей одноклассницы, итогом экскурсии стало посещение цеха по изготовлению «Киевского» торта, для нас разрезали торт прямо в цеху, какое это было счастье. Мы выросли, а «Киевский» торт перестал быть тем тортом, которым гордился наш город. Ванильный сахар — 5 г Способ приготовления: Аккуратно отделить белки от желтков.
Загадочное для непосвященных слово меренга — это белок, взбитый с сахаром, только на французский манер. Меренга бывает французская, швейцарская и итальянская. Используйте такой белковый крем для украшения торта или пирога, тарталеток или испеките безе.