Секрет приготовления вкусной печени прост: её надо правильно обработать и не передержать на огне. Тогда она получится невероятно нежной, сочной и вкусной. Такой деликатный продукт как печень легко можно испортить, если нарушить технологию приготовления. Тогда жареная печень может горчить, стать жестокой, иметь зернистую структуру.
Как вкусно приготовить куриную печень: 10 простых рецептов
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Как правильно приготовить печень? Рецепт печенки, тушенной в сметане на сковороде
Из печени готовят изысканные блюда, достойные лучших ресторанов , — медальоны по-брюссельски, печень говяжья с апельсинами, по-провансальски, по-строгановски. Для получения нежной, мягкой структуры нужно владеть минимальными навыками приготовления этого субпродукта. Печень на Руси подавали испокон веков. Королевские особы лакомились деликатесными блюдами в соусе из вина и заморских фруктов.
Подчеркнуть натуральный насыщенный вкус оленьей печени поможет наиболее удачный компаньон — жареный репчатый лук. Свойственные этому продукту терпкая острота и сладковатые нотки, аппетитный аромат — то, что нужно, чтобы приготовить незабываемое жаркое из печени на сковороде. Идеально дополнит это простое, но при этом такое насыщенное блюдо, нежное картофельное пюре или отварные макароны из твердых сортов пшеницы. Процесс приготовления. Печень промойте под проточной водой, нарежьте плоскими ломтиками толщиной около 1 см. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.