А знаете ли вы, что большая ватрушка с творогом — самая «правильная»? Это действительно так: изначально ее готовили именно в таком формате и потом уже, за столом, делили на кусочки. Очень разумно: хозяйкам не приходилось тратить время на отдельные порции! Кстати, тогда подобный «пирог» предназначался исключительно для праздников, потому в начинку щедро добавляли жирную сметану, изюм, кусочки фруктов, чтобы блюдо была не просто вкусным, а «богатым».
Королевская ватрушка с творогом и сметаной
Открытый творожный пирог из слоеного теста nyamkin. Пирог с творогом из слоеного теста nyamkin. Слоеный пирог с творогом и бананом hi-chef.
Большая ватрушка с творогом
Ватрушки со сметанной заливкой, которые нередко готовят в южных регионах России, можно назвать нашим ответом знаменитым синнабонам. Разница, конечно, есть, хотя бы в начинке, ведь в нашем случае мы заворачиваем в тесто творожную массу с изюмом и яйцами. То есть, по сути своей это все-таки наши родные ватрушки. Однако метод приготовления их напоминает тот, что используется в случае с синнабонами: тесто формуется в рулет, а затем нарезается крупными ломтиками.
Приготовить творожное тесто для ватрушек. Если творог с крупинками, обязательно предварительно протереть через металлическое сито и пробить погружным блендером. В миске смешать вилкой творог с сахаром и солью, примешать яйцо или заменить его 3 желтками и в последнюю очередь постепенно добавить муку. Ее количество рассчитывается в зависимости от жирности творога, величины яиц. Да и сама мука может быть разной.