Нежное тесто отлично сочетается со сладкой начинкой. Идеальным дополнением для этого блюда станет сметана. В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду и опустите в неё вареники.
Теперь это моё любимое тесто для вареников. Вареники с картошкой и творогом, тесто на кефире
Храмова Жанна Поваренок 4 уровня. Существует огромное количество рецептов теста для вареников, но я уже давно мечтала сделать тесто на кефире. Вареники на кефире рекомендуют готовить на пару, но так как у меня нет мантышницы и пароварки, я рискнула их сварить. Хочу вам сказать, что это тесто очень, очень нежное, получились замечательные вареники, муж был в восторге. Начинку можно приготовить любую.
Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем муку гр с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло разотрем с сахаром. К масляной смеси добавим 1 яйцо, соль, 2 ст. Добавим сразу всю муку и быстро замесим нежное однородное тесто.
Пользуюсь этим рецептом уже много лет, он любимый наравне с заварным тестом. Тесто всегда замешиваю в хлебопечке, оно получается эластичным и мягким, консистенции «мочка уха», никогда не требует. Засыпать после этого времени — вредно.