Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Мой профиль Избранное Мои сообщения Фотоархив Выйти.
Сливовое варенье на зиму
В сезон сливы обязательно сварите сливовое варенье. По этому рецепту оно получается не жидкое, очень вкусное! А зимой будет очень приятно открыть баночку варенья, например, к блинчикам. Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт. Вы сможете выйти из своего аккаунта в любой момент. Для восстановления пароля осталось пройти несколько шагов:.
Пришло время приготовить домашнее сливовое варенье всего из трех компонентов. Сливы содержат в составе много пектина, поэтому варенье из них получается густым, как мармелад, — отметил Клопотенко. Он подчеркнул, что для приготовления сливового варенья понадобится кастрюля с толстым дном и объемом не менее шести литров. Кроме того, чем шире ваша емкость, тем легче будет улетучиваться жидкость и тем быстрее уварится ваше варенье, — посоветовал эксперт.
Сливовое варенье
Сливовое варенье — замечательное лакомство; один из самых старинных десертов в русской кухне. Раньше хозяйки ждали урожай, уваривали сливы в меду, добавляя к ним цветы липы и одуванчика. Такие сладости были настоящим сокровищем и могли храниться несколько месяцев. Сегодня побаловать себя простым домашним вареньем можно в любое время года.