На главную. К сожалению превышено количество заказов на один день, выберите другую дату для доставки. Утка с брусничным соусом. Ингредиенты Утиное филе — г Масло сливочное — 25 г Брусничный джем — 1 банка Соль, перец черный молотый — по вкусу Бульон Розмарин сушёный — 1 пакетик Тимьян сушёный — 1 пакетик.
Утка на Новый год с брусничным соусом
Утиная грудка с томлеными фруктами, пюре из батата и соусом Brusnika. Это блюдо — для тех, кто ценит изысканность вкуса и простоту в приготовлении. Сочетание птицы, соуса из дикорастущей карельской брусники, томленых фруктов, зелени и пюре из запеченного батата покоряет необычностью. Все пропорции в рецепте даны в расчете на одну порцию.
На каждого филе сделать продольные насечки почти до мяса в одну и другую сторону так, чтобы образовался рисунок из ромбиков около 1, см. Посолить и приправить черным перцем, хорошенько втирая их в мясо. Выпустить воздух, завернуть плотно и оставить мариноваться от часов до 1 суток в холодильнике. Разогреть сухую сковороду на огне чуть ниже максимального. Выложить грудки кожей вниз и жарить примерно 3 минуты.
Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее. Цедра здесь очень уместна, утка любит. Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу.