Настоящий домашний фруктовый уксус. Виноградный уксус производится из фермерского не сортового винограда без обработки сульфитами. Ценится гурманами за свой аромат и вкус - придает блюдам утонченную кислинку, нотку сладости и многослойный фруктовый аромат.
Бальзамический уксус — с чем его едят?
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Яблочный и виноградный уксус. АКСИНЬЯ Спасибо за рецепт, в этом году как раз хочу первый раз уксус поставить, яблочки почти созрели ну а виноград под домом растёт- на заброшенном поле мы в прошлом году целый месяц ели.
Уксус используется человечеством на протяжении многих тысячелетий. Появился он благодаря тому, что древние виноделы однажды заметили — оставленное в открытом виде вино со временем приобретает очень кислый вкус и специфический запах. Такой продукт долгое время применяли исключительно в медицине в роли обеззараживающего средства и растворителя. На сегодняшний день существует множество разновидностей уксуса, которые широко используются в хозяйстве, в том числе и в кулинарии.
- Рецепт винного уксуса
- Calypso Поваренок 5 уровня.
- Первый украинский бальзамический уксус! Уксус бальзамический виноградный купажированный выдержанный 4 года.
- Натуральный винный уксус широко используется в средиземноморской кухне, подходит к блюдам из мяса и рыбы, выступает ярким акцентом в овощных салатах, а самое приятное — его несложно приготовить дома.
- Популярные рецепты
- Виноградный уксус — это вовсе не забродившее вино, как думают некоторые, а вполне самостоятельный продукт, который имеет широкое гастрономическое применение. Он способен преобразить вкус соуса к салату, супа или овощного рагу.
- Подготовить емкость. Не думаю, что в каждом доме есть изготовленная из дуба, поэтому вполне приемлемо использование стеклянной банки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Уксус от старофранцузского vin aigre — кислое вино с человечеством уже очень давно. В Ветхом Завете он упоминается как полезный продукт 1. Считается, что жители Древнего Вавилона и Греции делали его из фиников , В XIX веке известный французский ученый Луи Пастер подробно описал процесс превращения вина в уксус, что положило начало его промышленному производству. Сейчас известно множество видов этого продукта: основное их различие — в сырье, из которого они производятся. Обычный столовый уксус, который есть в каждом доме, — это 6-, 9- и процентный водный раствор уксусной кислоты, полученный из этилового спирта с помощью микробиологического синтеза 2.
Похожие статьи
- Вкусный творожный кекс рецепт простой
- Торт спартак рецепт с фото в домашних - Рецепт: Печенье песочное Сметанное
- Антисептический спрей своими руками - Как сделать домашний антисептик для рук. Обсуждение на LiveInt
- Как убрать укусы от комаров у ребенка в домашних условиях - Сонник Насекомое приснилось, к чему снит