Украинские голубцы Украинские голубцы, или голубцы, или же голубцы с капустой, являются одним из самых известных и популярных блюд украинской кухни. Это традиционное блюдо считается одним из символов национальной кухни Украины. Голубцы представляют собой рулеты из капустных листьев, в которых начинка из мяса и риса.
Запеченные ленивые голубцы: быстрый рецепт блюда, которое обожали наши предки
Желаете разнообразить домашнюю пищу? Приготовьте такую вкуснятину, как голубцы, — кушанье вкусное, здоровое и не очень трудоемкое. Главенствующий секрет тут — перевоплотить твердый и ломкий капустный лист в мягкий и эластичный, который следует сперва просто свернуть конвертом с вкусной начинкой, а затем рассечь его без особого старания ножом на тарелке. Повара дали парочку испытанных рецептов. Однако сперва раскроем маленький секрет. От того, как вы подготовите листья капусты, будет зависеть и вкус, и внешний облик будущих голубцов.
Самые вкусные украинские голубцы: рецепты на каждый день
В это раз мы вам расскажем, как правильно готовить классические украинские голубцы. Без голубцов трудно представить нашу национальную кухню. Их принято готовить как с сочным фаршем, так и постными. Можно использовать как листья свежей капусты, так и квашеные. Популярны варианты постных голубцов: с тертым картофелем, сочетанием риса и моркови, риса с грибами, картофеля и гречихи. В классическом рецепте украинских голубцов в начинку добавляют рис, лук, морковь и пряности.
Украинские голубцы
Идеальный рецепт для доедалок! Если картошка мелкая и молодая, ее можно не чистить. Вместо тмина и кориандра хорошо взять зиру, или заатар, или те специи, которые нравятся. Мак или кунжут тоже будут. Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда.