Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Завитушки с творогом в сметанной заливке
Завитушки с творогом в сметанной заливке
В моей семье обожают творожные завитушки абсолютно все: старшее поколение с удовольствием зовет на посиделки соседей и знакомых, малыши на ура съедают эти булочки, еще и не прочь утащить несколько штучек в школу, чтобы угостить друзей. Самое интересное — они вкусные и горячими, когда только что вынули из духовки, и когда остынут и полностью пропитаются сметанной заливкой. Кстати, я три рецепта этой волшебной творожной выпечки варьирую. Все зависит от наличия времени, которое отводится для кулинарных изысков, если никуда не тороплюсь, то тогда выбираю дрожжевое тесто, когда нужно срочно — достаю из морозилки покупное слоеное. Булочки-завитушки по третьему рецепту обожает младший сын. Если его не проконтролировать, то папе, когда вернется с работы, достанется максимум одна булочка.
Очень мягкое, пышное и нежное дрожжевое тесто без яиц с творожно-яичной начинкой и сладкой сметанно-ванильной заливкой — состав ингредиентов для этих чудесных булочек я взяла из оригинального рецепта Ирины Хлебниковой на сайте «Печем дома», но слегка его подкорректировала и немного изменила технологию приготовления. По вкусу готовые изделия очень похожи на классические ватрушки с творогом, но делаются проще и быстрее в плане формовки. Пусть Вас не пугает длительное время подготовки: оно указано с учетом расстойки теста, которая занимает около 1,5 часов.
Пищевая ценность блюда «Творожные завитушки в сметанной заливке» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.