Говяжья печень, тушенная в сметане с луком. Мягкую нежную печень с приятным ароматом жареного лука легко приготовить всего за полчаса. В качестве гарнира к ней отлично подойдёт пюре или гречка. Убавьте огонь до среднего или небольшого.
Печень, тушеная в сметане
Печень оленя идеально сочетается со сметаной, которая размягчает текстуру печени, делает еще более нежной, гармонично оттеняет ее естественный вкус. Наиболее подходящий вид гарнира для этого блюда — гнёзда из тщательно взбитого картофельное пюре или рассыпчатый отварной рис. Ну дополнят угощение ломтик хлеба, овощной салат или домашние соления. Процесс приготовления. Печень оленя промойте в проточной воде, срежьте сгустки крови и комочки жира. Промокните бумажными полотенцами и порежьте полосками примерно 1х3 см.
Накрыть крышкой и тушить минут. Перед подачей украсить измельченным укропом. Чтобы блюдо не горчило, необходимо вымочить печень в молоке или воде как минимум 30 минут. А в следующий раз побалуйте их печенью в сырном соусе.
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис!
- Основные блюда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Главное меню
- Olena Поваренок 5 уровня. Печеночка — это моя слабость.
- Пищевая ценность блюда «Печень, тушеная в сметане» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Тушеная говяжья печень в сметане готовится по достаточно простому рецепту французской кухни, при этом готовая говяжья печень получается сочной и очень вкусной. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, украсит любое застолье.
- Ингредиенты для «Тушеная печень в сметане»:
- Печенка в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной. Готовится очень просто, а вкус божественный.
- Простой сметанный соус с жареным луком не только смягчает яркий вкус субпродуктов, но и идеально дополняет любой гарнир. Добавьте к блюду воздушное картофельное пюре или рассыпчатую кашу — и получится сытный ужин для всей семьи.
- Говяжья печень в сметане с луком — блюдо, вроде бы, очень простое и понятное, однако многим оно не удается.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.