Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Цветная капуста жареная в муке 0.
Капуста цветная жаренная в кляре
Говоря о цветной капусте, вспоминается детская сказка "Малыш и Карлсон":. На самом деле конечно же лучше есть цветную капусту и жить долго. Химический состав этого овоща очень разнообразен: витамины, белки, углеводы, минеральные соли. Капусту рекомендуется включать в рацион детей, а также людей, страдающих болезнями ЖКТ и печени.
Цветная капуста впечатляет своей пользой. В ее составе немало витаминов и микроэлементов; в отличие от белокочанной капусты, она не оказывает раздражающего действия на слизистую ЖКТ. Способов, как готовить цветную капусту, много, но для большинства блюд ее необходимо бланшировать в кипятке или проварить до полуготовности. Соцветия можно варить, тушить, жарить, делать на пару, гриле, мариновать. Рецепты из цветной капусты актуальны не только в сезон: соцветия в замороженном виде можно использовать когда угодно. Мы предлагаем несколько вариантов блюд из цветной капусты: соцветия в кляре и хрустящей панировке, весенний салат и сытную и полезную запеканку.
- Описание блюда
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Если вы используете свежую цветную капусту, сперва её нужно разобрать на соцветия. О том, как это сделать, мы подробно писали в этой статье.
- Любое блюдо.
- У нас есть
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Блюдо из капусты.
- Этот рецепт любезно предоставлен Сыр Галбани. Цветная капуста Пармезан.
- 2. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и остром медовом соусе
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Цветная капуста — необыкновенно полезный и вкусный овощ.
- Цветную капусту можно очень вкусно приготовить и это совсем несложно.
Цветная капуста в кляре на сковороде - это один из самых простых и вкусных рецептов приготовления цветной капусты. Сытное и понятное блюдо не займёт много времени. Меньше получаса, и горячие, румяные, ароматные соцветия в кляре будут на вашем столе. Цветная капуста в кляре может быть как вкусным гарниром, так и основным блюдом. Хорошо сочетаются обжаренные соцветия с пикантным чесночным соусом или кетчупом. А можно и просто их есть со сметаной и зеленью.