Толстые пышные пористые дрожжевые блины из пшеничной муки и пшенной крупы реже из гречневой, ячневой, гороховой муки. Подают пачат со сметаной, ряженкой, вареньем или медом. Внешне они напоминают оладьи или небольшие пухлые блины.
Блины на дрожжах
Мордовские блины на манке сильно похожи на оладушки: они довольно толстые и пышные. В общем, радость в чистом виде! Но мы все-таки настаиваем, что речь идет именно о блинах, хотя бы из-за размера. Тесто готовится довольно просто, причем из самых бюджетных продуктов: дрожжей, молока, манки. И никакой муки, так как крупа отлично загущает тесто.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Выбрать страницу: -- 1 2 3 4 5 6 7 8. Блины толстые на манке. Какие толстячки!!!!
Не так давно на моем канале вышел видеорецепт очень интересных блинов. Это мордовские «пачат». Пачат — традиционные мордовские толстые блины из пшенной муки. Но позже их стали также готовить из другой муки, например, пшеничной, гречневой. У меня вариант из манной крупы — он наиболее простой, и здесь ничего не нужно заранее молоть, варить. Видео я также прикрепляю в статью, вы можете посмотреть процесс приготовление в действии.
Похожие статьи
- Оладьи на сухих дрожжах и сухом молоке - Оладьи на сухих дрожжах / рецепт с фото
- Салаты в креманках на праздничный стол рецепты
- Классического дрожжевого теста для пирожков - Рецепты для силиконовых форм Записи в рубрике Рецепты
- Кальмары рецепт жареные с луком и морковью - Тонкие блины: рецепты приготовления теста Я кулинар