Если вам нравится аромат кофе, влейте в тесто чашечку крепкого эспрессо. Вместо уксуса белого вина можно добавить яблочный уксус, а вместо сливочного сыра — жирную сметану. Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина.
7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только
Пицца очень популярна и всенародно любима не только в Италии. Охотно ее едят и в нашей стране. Успех этого блюда объяснить просто: пиццу легко. Обычно я готовлю пиццу, но в этот раз решила сделать овощные пиццеты на слоеном тесте.
Пицца — это одно из самых популярных блюд во всем мире. Несмотря на то, что придумали ее итальянцы, в каждом уголке мира сегодня готовят пиццу, добавляя разнообразные ингредиенты, что делает ее по-настоящему уникальным продуктом. В настоящее время существует несколько тысяч видов начинки для пиццы: ее наполняют мясом, морепродуктами, сыром, овощами и даже фруктами. Тесто на пиццу также делают из различных ингредиентов: кому-то нравится слоеное тесто, другим — дрожжевое. Помимо пшеничной муки, используют также кукурузную, миндальную, а кто-то предпочитает специальную муку для пиццы с низким содержанием клейковины. Разные виды пицц отличаются временем готовки.
Рецепты итальянской кухни — одна из наиболее любимых нами за свою простоту, использование пряных трав и множества овощей, незабываемые сыры, чего только стоит, например, ароматный и пряный соус песто домашний рецепт тут. И какая же итальянская кухня без пиццы тут ее вегетарианский вариант. Ниже приведен один из опробованных нами рецептов теста для пиццы. Хочу отметить, что мы хотели, чтобы тесто было тонким, немного хрустящим , как у настоящей итальянской пиццы. Отсюда именно такой рецепт, он без дрожжей и яиц. А вот пиццу можно приготовить самую разнообразную: и просто маргариту, и овощную, и сырную — полет фантазии неисчерпаем!