Введите номер заказа. Есть вопросы? Напишите нам. Многофункциональная печь тандыр используется для приготовления самой разной пищи у различных народов Азии.
Как сделать тандыр из бочки своими руками?
Кто не любит ароматные восточные блюда? В тандыре шашлык, самса, нежное запеченное и тушеное в собственном соку жаркое получаются непередаваемо. И чтобы побаловать себя, совсем не обязательно заказывать еду из ресторана — достаточно сделать тандыр из кирпича своими руками прямо возле мангала.
Что же такое тандыр? Наверняка, вам знакомо это слово, а многим даже повезло увидеть его или попробовать лакомства, приготовленные в тандыре. На Ближнем Востоке тандыр есть практически в каждом доме. В условиях отсутствия газа на Кавказе в давние времена он мог заменить собой газовую плиту.
Блюда, приготовленные в настоящей печи, сильно отличаются от тех, которые запекались или жарились в обычных, ничем не примечательных классических духовках. По этой причине многофункциональные очаги, придуманные в разных частях света, остаются востребованными предметами для большинства хозяев: как частных домов, так и дачных участков. Одни владельцы отдают предпочтение наиболее известным фаворитам — мангалу, грилю, барбекю. Другие, увидев тандыр у соседей, знакомых или в интернете, быстро загораются идеей получить такое необычное приспособление в свое распоряжение, поскольку традиционными конструкциями уже никого не удивить.