Подсак используется для извлечения рыбы из воды. Так уменьшаются шансы на обрыв лески, поломку крючка или удилища, срыв улова. В сачках для рыбалки выделяют три составляющие: голову, ручку и сетку.
Фидерные оснастки схемы, этапы сборки
Если на поплавочной удочке вдвое увеличить длину лески, передвинуть поплавок к самой вершинке удилища и утяжелить груз,— эта снасть станет прообразом простейшей донки. Так, кстати, и делают многие поплавочники, когда после паводка или дождя приходится удить в замутненной воде, или на очень сильном течении. Однако простейшей донке не требуется такого длинного удилища: оно не участвует ни в забросе, ни в подсечке, ни в вываживании добычи. Все эти операции выполняются исключительно руками рыболова. Да и поплавок, висящий над водой, не самый лучший «сторож» поклевок. Простейшая донка состоит из короткого до 1 м удильника, оснащенного катушкой или мотовильцем, запаса лески в 35— 50 м, грузила и поводков с крючками.
Современные производители рыболовный снастей и аксессуаров регулярно обновляют ассортимент своей продукции. Наличие нужного инструмента под рукой позволяет рыболову оперативно решить возникшую проблему, не отрываясь надолго даже во время активного лова. Что, как не подсачек, помогает при вываживании как крупных, так и по-настоящему трофейных экземпляров. Не каждый имеет возможность приобрести этот инструмент в рыболовном магазине, поэтому мы предлагаем ознакомиться с его ручной сборкой в домашних условиях. Необходимость подсачека на рыбалке неоспорима. Отправляясь на охоту за солидным трофеем либо надеясь на крупную рыбу в прилове, сачок обеспечит уверенную поддержку при вываживании.
Фидерная оснастка основные виды советы по самостоятельному монтажу. Выбираем лучшую фидерную онастку. Простая и чувствительная оснастка с которой начинают многие рыболовы осваивать ловлю фидером. Ее же можно чаще всего встретить в рыболовных магазинах как готовую снасть для фидерной рыбалки. Считается народной оснасткой, проста и понятна для новичков и не пользующаяся популярностью у рыболовов с опытом.