Ингредиенты: семга — филе по г. Стейки семги в духовке.
Запеченная семга под грибным соусом
Можно выполнить все подготовительные работы: поджарить грибы, сыр натереть и спрятать в закрывающийся контейнер, поставить рыбные стейки в холодильник. Пока гости будут мило болтать за аперитивом, вы успеете мгновенно упаковать рыбку в фольгу и поставить ее в духовку. У лосося не бывает раздражающего «рыбного духа», запекающиеся стейки пахнут изысканно и дразнят обоняние. Сыр нужен нейтральный по вкусу, чтобы он не конкурировал с лососем. Все ингредиенты призваны подчеркнуть особую сочность и нежность красной рыбы. Тушку лосося разделывают и чистят, снимая чешую тонким острым ножом.
Оставить мариноваться на 15 минут. Параллельно разогреть духовку до температуры градусов. Запекание стейков из семги в духовке — пожалуй, один из самых простых и легких рецептов приготовления красной рыбы. Всего за полчаса получится аппетитная запеченная рыба с небольшой кислинкой и ароматом черного свежемолотого перца. Для приготовления вкусных стейков семги в духовке лучше отдать предпочтение охлажденной рыбе.
Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками. Берем сковороду, разогреваем масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Шампиньоны промываем, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду к луку. Солим и обжариваем вместе с луком.