Сегодня мы обсудим, как приготовить итальянскую пасту в домашних условиях! Казалось бы, мы не в Италии, но ингредиенты достать не проблема, домашнее тесто очевидно лучше магазинного, да и вообще приятно сделать что-то эдакое для себя и родных. Итальянская паста — популярнейший гарнир и даже самостоятельное блюдо в различных исполнениях. Известна еще с древнеегипетских времен, но массовое признание получила в Риме и до сих пор считается исконно итальянским блюдом.
Итальянские будни: готовим пасту на обед
Приготовить соус. Для этого измельчить чеснок и перчики чили. Для меньшей остроты из перчиков необходимо удалить семена. Обжарить чеснок и перец на оливковом масле, 2 мин.
Весной особенно хочется пестрых красок и выразительных вкусов. Итальянская кухня с ее неповторимым колоритом — именно то, что нужно. Предлагаем самые любимые и необычные рецепты итальянской пасты, приготовленной в домашних условиях. Для удобства вес пасты указан в сухом виде. Чтобы рассчитать примерную массу готового продукта, исходный показатель нужно умножить на 2,5. Среди рецептов настоящей итальянской пасты особой любовью пользуется аррабиата.
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.