Соус белый основной и его производные соусы - Соусы и заправки

XIV. СОУСЫ

Hey there! Thanks for dropping by Готовим салатные заправки!

Приготовление и использование соусов

Соусы придают блюдам сочность, особый вкус и аромат, часто обогащают состав блюд и повышают их калорийность. Они возбуждают аппетит и способствуют лучшему усвоению основных продуктов блюда. Обусловлено это содержащимися в них экстрактивными, ароматическими и вкусовыми веществами, которые возбуждают секрецию пищеварительных желез. Соусы подают к готовым блюдам и используют в процессе их приготовления тушат или запекают с соусом.

5 базовых соусов французской кухни: почему их нужно научиться готовить
1.4 Классификация соусов.
Самые популярные итальянские соусы
Основной белый соус и eгo производные
Cоусы, их виды и особенности приготовления
1.2 Технологический процесс приготовления горячих рыбных соусов и заправок
Соусы. Технология производства соусов
Главные классические французские соусы: приготовление, использование, хранение
Приготовление соуса белого с овощами. Основной белый соус и его производные
Соусы. Классификация соусов
Производство соусов

Соусы можно уподобить последнему мазку кисти, завершающему картину, или последнему ухищрению, довершающему туалет хорошенькой женщины. Соус от фр. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность.

  • Мясные красные соусы
  • Для приготовления соусов используют муку пшеничную высшего или 1 - го сортов.
  • Категория: Кулинария.
  • Соусы - составная часть блюд.
  • Классификация соусов, ассортимент
  • Мы часто слышим, что именно благодаря соусам французская кухня прославилась как изысканная. И что приготовление этих соусов — дело трудоёмкое, требует тайных знаний, особых поварских навыков и практически недоступно простым домашним кулинарам.
  • План лекции : 1. Соусы и их классификация 2.
  • Итальянская кухня давно уже признана если не лучше в мире, то, несомненно, одной из лучших. В роскошных и престижных ресторанах и отелях и в скромных провинциальных кафе готовят и любят итальянские блюда: от пасты до салатов, от пиццы до десертов.
5 базовых соусов французской кухни: почему их нужно научиться готовить – «Еда»
Основной белый соус и eгo производные — Студопедия
XIV. СОУСЫ | Сад Дом Кулинария
Приготовление и использование соусов
Производство соусов, Классификация соусов, ассортимент - Кулинария: от практики к теории
Соус должен быть однородным гладким п бархатистым | Готовим салатные заправки
Классификация соусов.
Приготовление соуса белого с овощами. Основной белый соус и его производные
технология приготовления соусов (основа) | Презентация к уроку: | Образовательная социальная сеть
Соусы. Классификация соусов - презентация онлайн
Классификация соусов и полуфабрикаты для их приготовления

Большинство известных сегодня соусов, как и само слово «соус», были придуманы французами. И именно они, по словам знаменитого шефа Огюста Эскоффье, «обеспечили превосходство французской кухни над другими народами». Количество рецептов не поддается исчислению: есть соусы горячие и холодные, есть к сладкому и мучному, к рыбе и мясу, овощам и десертам. Чтобы проложить курс в этом море вкусов, оттенков и техник, стоит следовать той соусной классификации, которой придерживаются сами французы начиная с XIX века. Все соусы они делят на «материнские» и «дочерние».

Похожие статьи