Сливянка готовится путем настаивания плодов на спиртосодержащем продукте. Отличный напиток можно получить от естественного брожения слив с сахаром без добавления спирта.
Сливянка — рецепты приготовления в домашних условиях
Во время первой дегустации сливянка запоминается своим оригинальным кисло-сладким вкусом и выраженным ароматом сливы. Хотя эту наливку относят к десертным напиткам, но её можно подавать и до еды для улучшения аппетита. Я расскажу, как сделать сливянку в домашних условиях. При достаточном количестве плодов советую присмотреться хотя бы к одному из предложенных рецептов. Многие путают сливянку и сливовицу, но на самом деле это два разных напитка, которые лишь готовятся из одного сырья.
Сайт заблокирован хостинг-провайдером. Вы владелец сайта? Информация о причинах блокировки была выслана на Ваш контактный E-mail.
- Корзина покупок
- Добавить свой рецепт.
- Наливка из спелых слив — напиток популярный, но вряд ли вы найдете её в магазине. Предлагаю изготовить сливянку в домашних условиях, настояв на водке, и познакомлю с несколькими рецептами приготовления.
- Так же можно приготовить сливовое вино и настойку из слив. Это происходит за счет естественного брожения, в котором участвуют дикие дрожжи они находятся на поверхности фруктов , обычный сахар и фруктоза.
Сладкие плоды сливы с легкостью можно достать, так как практически в любом дворе или загородном доме растет такое дерево. И спутать с другими фруктами просто невозможно. Как гласит история, данное дерево попало в наши края из азиатских стран и распространилось на все континенты благодаря тому, что корни этого дерева великолепно приспосабливаются к любым климатическим условиям и не прихотливы к земле, где будет произрастать. Приживается практически везде, имеет высокую продуктивность с небольшой косточкой внутри.