В споре между солёной селёдкой и скумбрией чаще выигрывает последняя. И, правду сказать, недаром. Скумбрия — рыбка жирная, нежная, и костей в ней не в пример меньше. И настолько солёная скумбрия по душе и вкусу нам, что даже на святое — салат из селёдки под шубой!
Засолка скумбрии в домашних условиях
Морская рыба богата витаминами, минералами и ценными жирными кислотами. Засолка помогает сохранить эти полезные вещества, ведь рыбу не подвергают термической обработке. Разберемся, как правильно засолить скумбрию, и поделимся простыми рецептами. В магазинах чаще всего продают замороженную скумбрию.
Однако вовсе исключать соль из рациона нельзя ни в коем случае, потому что содержащийся в ней натрий необходим для нормальной работы нервной и мышечной системы человека. Гораздо рациональнее исключить из питания консервированные промышленным способом продукты и готовить их аналоги в домашних условиях. Любите соленую рыбу? Так приготовьте ее сами! Каждая хозяйка вполне сможет самостоятельно засолить семгу или скумбрию.
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой.
Похожие статьи
- Дизайн кладовок гардеробной - Гардеробные под ключ - качественно и очень быстро!
- Сделать поделку украшение для дома - Ёжик дома: что едят ежики, сколько живут, в домашних
- Как убрать укусы от комаров у ребенка в домашних условиях - Сонник Насекомое приснилось, к чему снит
- Тюнинг ваз 21011 в домашних условиях видео