Я поварёнок 4 уровня!!! В честь такого события предлагаю ещё один рецепт торта на сковороде. Тесто не надо месить, раскатывать и обрезать - коржи пекутся из наливного теста. Торт на сковороде очень выручает в жаркую погоду, когда духовка занята, не работает или её вообще нет, на даче, например Рецепт простой, экономичный, а результат отличный Рецепт основан на бисквите "Шоколад на кипятке", который многие знают и любят.
"Шоколад на кипятке"
Обновляю рецепт, который был добавлен еще в первые дни пребывания на сайте. Рецепт очень интересный и совсем несложный! Бисквит получается как медовик.
Подготавливаем ингредиенты. Заранее достаем масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. В отдельной емкости смешиваем жидкие ингредиенты - яйцо, масло растительное. Затем содержимое ёмкостей соединить и тщательно перемешать. В тесто добавляем стакан крутого кипятка и снова перемешиваем.
Этот рецепт любят многие хозяйки, готовится отличный десерт очень просто, а вкус всегда получается потрясающим. Оторваться от воздушного пористого бисквита просто невозможно. Готовится он очень просто, все продукты смешиваются, в конце добавляется стакан крутого кипятка — и в духовку. Кипяток заваривает тесто, в нём образуются крохотные пузырьки воздуха, бисквит получается легкий и воздушный. Он достаточно влажный, пропитка ему не нужна.