Пышная шарлотка с яблоками, классический рецепт которой известен с детства, представляет собой простой, пышный и ароматный яблочный пирог. Этот десерт, популярный в русской кулинарной традиции, создаёт атмосферу тепла и уюта в доме. Легкость в приготовлении делают его одним из лучших вариантов в приготовлении на скорую рукую, когда гости уже на пороге. Приготовление шарлотки также может стать прекрасным поводом для семейного чаепития, теплым осенним вечером.
Пышная шарлотка с клубникой
Яблоки среднего размера тщательно вымыть и вытереть насухо. Нарезать дольками средней толщины, удаляя семена. Разделить яйца комнатной температуры на белки и желтки. К желткам добавить сахар, ванильный сахар и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
Пирог очень простой. Он представляет собой бисквитную основу с большим количеством яблок. Для приготовления теста нам потребуются свежие яйца, пшеничная мука, сахар и разрыхлитель, который будет делать тесто пышным и воздушным. При работе с разрыхлителем важно помнить одно важное правило: он должен быть исключительно из закрытого пакетика. В противном случае продукт может потерять свои разрыхляющие свойства.
Правильное питание Личный блог основателя Elementaree изнутри Истории успеха. Правильное питание с Elementaree. Шарлотка с яблоками: вкусные рецепты и секреты приготовления.