Элегантный рыбный ужин от заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой. Для рыбника нужно тесто и рыба. Тесто можно печь из ржаной или пшеничной муки, а вот рыба должна быть малокостистая, чтобы есть такой пирог в удовольствие. Мы выбрали для него сига и не прогадали!
Рыба в дрожжевом тесте, рецепт приготовления
Toggle navigation. Рецепты Блюдо. Рецепты Закуски Из рыбы Пирог с семгой на дрожжевом тесте.
Брюшную полость натрите солью, смешанной с молотым перцем, сбрызните лимонным соком и поставьте в холодильник. Из г муки приготовьте тесто на дрожжах, как для пирогов, раскатайте его в пласт толщиной 1 см, посыпьте толчеными сухарями и вырежьте из теста прямоугольники таких размеров, чтобы ими можно было бы обвернуть кусочки подготовленного рыбного филе. В кусочек филе заверните измельченный репчатый лук, смешанный с зеленью петрушки, положите рыбу на тесто, края его защипайте. Рыбу в тесте выложите на противень, смазанный маслом, и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, смажьте его желтком, сверху проколите в местах и выпеките в духовке при температуре С в течение мин.
Насколько семга вкусная рыба знают все, кто хотя бы раз ее готовил. Причем достаточно сделать из нее шашлык или запечь с овощами. Но мы решили немного усложнить задачу, приготовив семгу в тесте. И, поверьте, пирог получится настолько неповторимым, что вы будете готовить его снова и снова.