Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
МАННИК НА СМЕТАНЕ С КУРАГОЙ
Манник на сметане — один из тех десертов, на которых хозяйки начинают практиковать свои кондитерские навыки. Готовится он из простого набора продуктов, которые всегда есть на кухне. Мы подобрали 10 рецептов вкусного и рассыпчатого манника, которые смогут повторить все. Вкусный, рассыпчатый, пышный манник всегда будет кстати к ароматному чаю или какао. Его нежная консистенция приятно растворяется на языке и оставляет после себя приятный сливочный вкус. Манник на сметане — популярный домашний десерт, который хоть раз, но пробовала приготовить каждая хозяйка.
Рассыпчатый манник на сметане в духовке — пирог на скорую руку. Для приготовления выпечки вам не потребуется особых кулинарных навыков и труднодоступных продуктов. Достаточно замочить крупу в сметане, дать ей набухнуть часок, добавить ингредиенты по списку, перемешать и отправить в духовку. А если захочется разнообразить рецепт, просто положите в тесто свежие ягоды или фрукты, изюм, курагу, лимонную цедру, любимые орехи, мак. И вот уже перед вами не простой пирог, а настоящее произведение кулинарного искусства, которым можно и гостей угостить!
- Классический рецепт манника
- Автор: Елена, Читатель и автор Food.
- Выпечка и десерты.
- Вкусный простой рецепт » Десерты. Пышный манник на кефире и сметане без муки с малиной Готовим вкусный пирог Пышный манник на кефире и сметане без муки с малиной в духовке простой рецепт в домашних условиях.
- Пошаговый рецепт с фото
- Вместо слив можно использовать яблоки, но их нужно предварительно слегка припустить на сливочном масле. Если печенье у вас маленькое, возьмите 5—6 штук.
- Дарья Черненко Меню недели. Манник на сметане без муки.
- Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.
Приготовление манника — не сложный процесс, а вкус его ничем не уступает торту. По своей сути манник является пирогом, который можно приготовить в любое время. Главным компонентом является манка, с которой очень хорошо поднимается бисквит. Только перед тем как приготовить манник, следует замочить ее хотя бы на час. Кроме крупы используется кисломолочный продукт.