Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат "Онежский" с ветчиной 5.
Салат "Калейдоскоп"
Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей. Для торжественного застолья вовсе необязательно готовить что-то «шедевральное» и экзотическое, стараясь поразить гостей. Можно сделать простое блюдо, «изюминкой» которого станет оригинальная подача. Тому пример — салат с вареной куриной грудкой «Кучки» также известный как «Полянка» , в котором ингредиенты не смешиваются, а выкладываются на мясной слой сегментами и именно в таком виде подаются к столу. Интересное сочетание продуктов и необычная подача сделают это блюдо самым выделяющимся на праздничном столе. Взяв за основу оформление этого блюда, можно каждый раз экспериментировать с ингредиентами.
Василий Прокушев. Когда говорят об уникальных сибирских блюдах, мысль с точностью стрелки компаса устремляется к северу. Вспоминается сугудай, строганина и что-то из оленей. Между тем олени прекрасно едятся и в Финляндии, а до строганины додумались, кажется, все народы, в распоряжении которых есть рыба и холод.
Для салата с курицей нужно: свекла — 1 шт. Свеклу, сыр, морковь тереть на крупной терке, курицу резать соломкой, чипсы поломать на более мелкие куски. На блюдо выложить все ингредиенты кучками, в центр положить майонез.