Каштаны для нас не совсем привычная история, но они здорово сочетаются со свеклой, с зеленью, получается абсолютно праздничное блюдо, на мой взгляд, совершенно неожиданное и к тому же полезное. Вместо горгонзолы подойдет любой другой голубой сыр, а вообще этот салат интернациональный, потому что в нем есть все! Я люблю винегреты, люблю пироги со свеклой. Свекла хороша тем, что прекрасно сохраняется в течение зимы — как тыква, как картофель.
Салат с кальмарами и рисом
Салат с кальмарами и рисом получается невероятно нежным, сочным и лёгким, но при этом насыщающим надолго без чувства тяжести в желудке. В нём нет ингредиентов с ярко выраженным вкусом, которые солировали бы и перетягивали оделяло на себя. Все составляющие салата прекрасно сочетаются друг с другом, но если хочется придать салату хрусткости, можно добавить яблоко или дайкон. Салат отлично подойдёт для праздничного стола. Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно.
Вначале промойте очищенных кальмаров под холодной водой, добавьте в кастрюлю с водой. Когда вода закипит, отварите в кастрюле минуты, воду слейте, а кальмарам дайте остыть. Нарежьте тушки кольцами или полосками. Теперь по рецепту отварите рис. Промойте и залейте рис водой и оставьте его на минут для предварительного замачивания.
Если вам надоел стандартный салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой, попробуйте добавить кальмара, а кукурузу заменить горошком. Вы получите новый оригинальный вкус привычного салата. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт.